亚搏网站有保障

亚搏网站有保障: 杜建华

发布者:陈溪发布时间:2017-03-09浏览次数:2099

1-个人信息

姓    名:

杜建华

籍    贯:

河北滦县


职    称:

副教授

职    务:

系支部书记

最高学位:

工学博士

毕业学校:

北京科技大学

所 在 系:

数据科学

电子邮箱:

ai@zuel.edu.cn

社会兼职:

湖北省应急管理厅专家库成员


2-研究方向

当前主要从事安全、应急领域的数字化治理相关研究,研究方向包括:安全与应急系统基础数据动态采集;基于数字孪生技术的数据协同治理平台开发;复杂工况风险监测与预警技术。


3-AIOT团队

智能物联网团队简称AIOT成立于201811月,由杜建华、陈子鹏老师共同负责,团队旨在依托物联网、大数据、人工智能等技术实现行业的数字化治理。团队在工业数据采集、物联网系统集成、工业风险数字协同治理方面具有鲜明特色,当前在智慧化应急管理,城市内涝灾害预警、风险监测预警技术领域取具有行业领先地位。


4-智慧应急实验室

智慧应急实验室主要功能:应急基础数据(人员、设备、物资)动态采集,应急管理数字化技术,重特大灾害发生时的跨区域应急调度、指挥、决策理论与智能系统。实验室当前取得的阶段性成果如下。

[1] 2021年在国内首先提出面向应急人员、救援设备、救援人员的应急数据基础数据动态采集,以及基于实时数据的动态指挥决策理论与智能系统。

[2] 2022年,实现企业级应急预案可视化技术,主要包括企业风险监控,事故类型判定与超前预警,应急人员、设备、物资的动态管理,三维数字孪生企业应急管理频台。

[3] 2023年应急基础数据采集终端、多网融合通讯数据基站、应急指挥智能决策系统开发完毕。


3-科研课题

2018年以前主要从事地下工程灾害监测、预警以及灾害演化过程仿真分析研究2009-2018年期间负责科研项目40余项,发表高水平论文20余篇,累计科研费用3600余万元;获得省部级科研奖励5项,国际先进水平科研鉴定成果10余项。

2018年至今主要从事安全、应急领域的数字化治理相关研究,近五年致力于工业数据采集设备研发、制造,相关科研项目如下:

[1] 《安全系统数据采集有源电子标识与智能辅助决策平台》,2022

[2] 《 矿山采动灾害监测预警装备设计与研发》;2018

[3] 《企业聚集型工业园区风险等级分级与信息管理系统》,2018

[4] 《挖孔桩作业便携式有毒有害气体实时监测预警装置研发》。2021


4-荣誉奖励

[1] 2021年,中共安全科学生产协会安全科技进步奖,二等奖,省部级,第一完成人

[2] 2016年,湖北省大学生创新设计大赛,一等奖,省级

[3] 2019年,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,三等奖,省级

[4] 2019年,第六届中国研究生智慧城市大赛技术与创意大赛,优胜奖,国家级

[5] 2022年,第七届中国研究生智慧城市大赛技术与创意大赛,决赛二等奖,国家级


5-主讲课程

《大数据技术基础》、《大数据高级语言-Scala》、《数据分析基础》、《大数据综合实践》


亚搏网站有保障 | 科技股份有限公司